Эва Штриттматтер. Слово

Мне не до вашего тщеславья,
мне спорить некогда. Ничто
того не стоит, чтобы рабьей
привычке вашей в решето
лить воду слов я покорилась.
Слова проходят без следа,
зияют голой укоризной
передо мною их места.
Мои слова, как монументы,
должны там встать, чтоб сохранить
текучесть быстрого момента
и Время в нём остановить.
Лишь разорвавшее тенета,
преодолеет слово смерть,
коль в тишине, на фоне света
установить его суметь.


Рецензии
Отлично написали, Венера!

Долгирев Егор   03.02.2021 00:46     Заявить о нарушении