Баллада о вирусе

Размером, падла, мал, зато характер крут:
Видать, и правда он в пробирке вырос.
Весь кайф нам обломал, поскольку люди мрут,
Он душит, словно спрут,
Коронавирус!

Шизеешь взаперти, ленивый как тюлень,
Не трогаешь совсем руками морду,
Читаешь по сети онлайно-дребедень,
А вирус что ни день -
То бьёт рекорды!

Монгол и печенег повержены давно,
А также всякие иные супостаты.
Но вирус взял разбег, и, как в плохом кино,
Мы катимся на дно -
Туда, где Штаты.

Зачитаны до дыр, засмотрены до слёз
Лукьяненко и Квентин Тарантино.
Нет, не погибнет мир, но есть один вопрос:
Что будет с миром
После карантина?
Что будет с нами после карантина?
(Не знает даже Твентин Карантино!)


Рецензии