От краев янтарных...

От краев  янтарных и  до  Сахалина,
От пустынь горячих до промерзлой тундры
Я  уже  проехал,  но  тебя,  любимой,
На пути широком не встречал покуда.

Где же ты укрылась? Ни в горах кавказских,
Ни в тайге сибирской  о теб е нет  вести.
Я от бабки слышал, той, что пела сказки,
О Кащеем  ветхим  скраденной  невесте.

Если о тебе толк в байке  стариковой,
Значит, не сносил я башмаков железных.
Кто ж я? Елисей ли? Королевич Бова?
Где искать дорогу мне до белой вежи?

Верно, тропкой узкой меж кустов терновых
Пробираться  нужно,  а  не ехать шляхом.
Пропыленной нитью шитое,  мне  снова
Полотно дороги  видится без  страха.


Рецензии
Улыбнулась вашим строкам. У меня есть подобное стихотворение. Человек всегда в поиске а иначе зачем жить. С уважением

Нина Голяк   19.05.2020 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.