Усатый нянь

Куда ни кинь, куда ни глянь,-
За всем стоит усатый нянь.

Он главный врач и агроном,
Он каждый двор и каждый дом
Разбудит в утреннюю рань,-
Усатый нянь!

Рабочий люд и детвора,
На труд и в школу всем пора,
И чистит всех за гранью грань,-
Усатый нянь.

Народ, скажи определённо,
Что выросли мы из пелёнок,
Включи мозги, на ноги встань,-
Не нужен нам усатый нянь!

У большинства сложилось мнение,
Сказать боится окружение,
Мешать прогрессу перестань,
Усатый нянь!

Мир изменился, только глянь,
Стал тормозом усатый нянь.
А жизнь летит со свистом мимо,
Ведь нет людей незаменимых…


Рецензии
Роман! очень мудро и весело Вы написали. Наверное Усатый нянь все же нужен иногда.Рада, что ваше творчество вдохновляет меня. Удачи и добра!!!

Наталия Карелина   20.12.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Марк   20.12.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.