Муха человеку друг

Начитался :
Приобретаю срочно пушку  http://stihi.ru/2020/05/12/3309
Нина Семушина

Одиночка http://stihi.ru/2020/05/11/8751
Валерий Косов

И понеслось:

Шуршанье,  звон не слышит ухо
От жизни получил урок
И до сих пор мне невдомёк
В Сахаре нет воды, там сухо
Годами ждут дождь благодатный
Случись чудес невероятность
Сморю с надеждой в кошелёк
Он обезвоженной Сахарой
По нервам бьёт, добавив жару
Запас деньжат не уберёг.

Случилась всё-таки непруха
Нет ни копеечки на дне
Живот пустой у портмоне
Не видно ни одной купюры
Хоть не старуха, но проруха
Сегодня приключилась мне
Пропал наличности альянс
Не зря  душа во сне металась
И наяву достался фаллос
На карте нулевой баланс.

Гол, как сокол, разбор полётов
Нашёл виновных, ровно два
Злой вирус, в пару с ним весна
Возможно, есть просчёт в расчётах
А может, версия верна
Одна лишилась  муху сна
Другому пофиг цокотуха
Его пристрастие еда
Взыграли в теле аппетиты
Пандоры ящик вирус вскрыл.
 У тела вширь все габариты
 Обжорство, следом нервный срыв..

Я повторюсь, а ты послухай.
Не осуждай пока зазря
 Жужжала с самого утра
Пустым столом ты сыт не будешь
Ни крохи нету на посуде
Порадовать, решив меня
И в клюве  денежку несла
Раз позолоченное брюхо
Кормилась с барского стола.
Различных версий было столько
Правдоподобна лишь одна
Как муха денежку нашла
Домой хозяину несла
А он, то я вжик мухобойкой
и в рай мушиный  два крыла.
Унёс кормильцу ангелочек
И глаз наполнился слезой
Стал пуст  заветный кошелёчек
На полку зубы милый мой.

Не обижаю мух отныне
На них надежда, не на власть
Кто в портмоне рублей подкинет
Есть справедливость в этом мире
Хотя бы выжить
А не то что кушать всласть.



12.05.2020.


Рецензии
Жужжала муха целый день:
- Подкинь еды, ленивый пень!

Спасибо за подаренную улыбку. С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   13.05.2020 19:24     Заявить о нарушении
Ждём с
дело за мухой
лишь бы погода не подвела
не усыпила муху

спасибо Евгений за прочтение и отзыв.
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   13.05.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.