Была ли любовь? - 2

( Под стук колёс. Рассказ попутчицы. )
        продолжение

Может мне сходить с друзьями погулять,
И на танцах мне чуть – чуть потанцевать,
И я сделала, так раза может два,
Не могу дождаться милого письма.

Я,  конечно,  догадалась сей же час,
Написали, что не жду его сейчас,
Что на танцах часто видели меня,
И другой он стал писать уже тогда.

Вот ко мне подходит, как бы его брат,
Говорит, давай я буду защищать,
Я споткнусь, он ставит быстренько плечо,
С ним спокойно было, тоже хорошо.

Тут зовёт он точно замуж уж меня,
Говорит, что очень любит, без ума,
Я не знала, что мне делать, как мне быть,
И решила, почему бы не сходить.

Веселятся  дружно  все на свадьбе той,
Вдруг заходит гость нежданно дорогой,
Я стою и ни жива и ни мертва,
И поздравить хочет он уже меня.

Со стола он полно  рюмочку берёт,
И бледнея, сам тихонечко  идёт,
И желает счастья много и любви,
Не посмел сказать, со мной сейчас иди.
( я думаю, ещё не конец истории )

продолжение - http://stihi.ru/2020/05/13/2076


Рецензии
Натали, душевно написано!

Михаил Мартынов 2   02.05.2024 23:50     Заявить о нарушении
Михаил, это произведение поймут только те, кто служил и оставлял своих любимых....

Натали 75   03.05.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.