И умерев - не умирать?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/2019/07/04/454

Себя не найти
На этом пути-
Меня столько раз сжигали,
Что мне говорить
О том, как любить,
Будет уместным едва ли...

И не потерять
Того, что не взять
И не отдать другому-
Чувство любви
В нашей крови-
Сладкая боль истомы.

Я не хочу
Бегать к врачу
С диагнозом, мне известным.
Если в груди
Сильно болит,
Значит есть чувству место.

Где-то внутри
Хоть его рви,
Хоть затопчи ногами,
Будет гореть,
Гаснуть, но тлеть
Этот любовный пламень.


БРИЗ

Не я бросал?
Но время собирать -
Чужих разбросанные камни…
Такая вот мне - исполать!
Награда неиспитой кармы?

Не мной придуман этот мир -
Где май опять зимой заснежен?
И в сердце бьёт огней надир,
Но этот мир всё так же нежен…

Частица наша на ладони -
Оттает трепетом на сердце
И этот мир нас не уронит,
А донесёт минором терций…

Мне не забыть узор созвучий -
Где мы сбежали февраля
И по потокам в нас излучин…
А вот и рифма… voila'?

Но я гоню - чужие рифмы!
И не хочу я звук ломать -
Услышанной однажды лиры…
И воскресать… и замирать…

И каждый день мне сберегать -
Хранящее в безумстве чувство
И умерев – не умирать?
Простое жизни
              в нас искусство!


Солнц...


Рецензии