Цветёт, дожив и до седин! Сонет 1455

Ох трудно как любовь - то сохранить !
Она имеет свойство приедаться.
«Отвечу, как её сберечь»  Яков Шенгарей

*
Любовь сберечь как – не даю совета,
Их тысячи есть на страницах книг.
Она: кому-то вспышка, яркий миг,
Кому – звезда, что вечно с неба светит.

Одним – дано купаться в море света,
Другим же - тьма и тяжесть от вериг.
Тем – по волнам летящий гордо бриг,
Тем – на мечту наложенное вето…

Как пить Любовь? Зависит от глубин,
Которые в сердцах открыть сумели:
Важней – глотнуть страстей адреналин,

Иль, чтобы чувства разгораясь, зрели?
Увянут быстро вожделенья в теле,
Душа цветёт, дожив и до седин!

02.05.2020г.


Рецензии
Прекрасно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.06.2020 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.