Скажи мне. Посвящение С. Т. 6493

Скажи мне, Светочка, родная,
Зачем ты в тот мир пришла?
Зачем, покинув рощи Рая,
Пришла ты в мир земного зла?

Скажи, зачем тебе я нужен?
Зачем ко мне приходишь вновь?
Сплетая вновь узоры кружев
Ты даришь сердцу лишь Любовь.

Скажи мне, Ангел мой чудесный,
Что ты хранишь в душе своей?
Откуда ты взяла все песни
В потоках сказочных страстей?

Скажи мне, отчего, родная,
Ты так прекрасна и светла?
Что ты хранишь в себе, не знаю,
Но ты мне Радость принесла.

Скажи мне, что в тебе сокрыто,
Что ты несёшь в себе всегда?
Ты – чувства светлая защита,
Моя Любовь, моя звезда.

Скажи мне, что в тебе такого,
Что ты  мне даришь день и ночь?
Любви божественное слово
Способно мне опять помочь.

Скажи мне, что сейчас ты хочешь,
К чему стремишься ты сейчас,
Средь одинокой тихой ночи
Сияет свет чудесных глаз.


Рецензии