Я не страдаю в одиночестве. Льву Постникову - Седо

                http://stihi.ru/2020/05/02/6923


Я  не  страдаю  в  одиночестве,
Оно  мне  скукой  не  грозит.
В  нём  много  времени  для  творчества
И  мысль  мою  ничто  не  тормозит.

Моим  рукам  всегда  найдётся  дело.
Так,  за  делами,  день  и  пролетит;
А  ночь  придёт  -  изношенное  тело
Ворочается,  ноет  и  болит.

Я  не  ропщу.  К  чему  эти  стенания?
А  коль  не  спится  -  зажигаю  свет,
Иль  предаюсь  воспоминаниям
О  том  чего  давно  уж  нет.

Попью  чайку,  быть  может,  почитаю;
Под  настроенье  что-то  напишу.
Так,  потихоньку,  ночь  и  скоротаю.
К  рассвету,  Бог  даст,  и  усну.

А  завтра  новый  день  настанет.
Потомки,  может,  позвонят,
Друзья  придут –кто  это  знает –
И  так  проходят  день  за  днём  подряд.


Рецензии
Хорошо, что не унываете. Творческих успехов.

Анна Анкудинова   08.12.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка, за тёплый отзыв. Всех благ, Вам, и много счастливых дней в приближающемся Новом году.

Елена Балашова -Гиберт   14.12.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.