Сударь

В ваших ладонях, сударь, истина умирает.
Ваши шальные кудри перебирать не мне.
Свиток, что вы залили крепким вечерним чаем,
Не придадут огласке завтра по всей стране.

Всё-таки зря принцессу вы не любили, сударь.
Юный кудряв наследник, хоть без отца растёт.
Передались мальчонке эти шальные кудри,
Хоть он мечтал о счастье - вышло наоборот.

Завтра казнят принцессу, если сожжёте свиток.
Сын скоро мать забудет, он ещё слишком мал.
Всё же в глазах мальчишки будете вы элитой,
Хоть променяли даму, сударь, на капитал.

13 мая 2020


Рецензии