Пробуждение

Заря открыла новый день -
Смеётся хитрое светило,
И скромная берёзы тень
Дыханье тихо затаила.

Шалит сирени белый цвет,
Дурманят запахи с рассвета,
Весна прислала свой привет
И лета верные приметы.

Вот солнце тихо разогрело
К полудню в небе облака,
И дождик крупный неумело
Стучал за окнами слегка.

Ходил, качаясь, он по кругу,
Старался - лил и моросил,
Смешил детей во всей округе,
Пока не выбился из сил.

Но снова выглянуло солнце,
Качнул листочки ветерок,
И ты смеёшься из оконца,
А я под деревом - промок!






Большое спасибо Валентине Григоровой за вдохновение от стихотворения «Весенний день»
http://stihi.ru/2020/05/05/10382


Рецензии
Позитивное стихотворение, Вячеслав ))
Начала улыбаться со второй строчки ))
С уважением,

Маша Гараева   16.07.2022 02:23     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку, Маша! Приятно, когда люди улыбаются!)))

Вячеслав Дмитриченко   16.07.2022 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.