Весенний день

Валентина Григорова
С утра сегодня яркий день,
Всю зелень солнцем осветило.
Цветами радует сирень,
И на душе - светло и мило.

А у сирени белый цвет
Ликуя, смотрится в окно,
Даря весенний свой привет.
И жизни крутится кино...

Вдруг солнце спряталось мгновенно
В одну из плавающих туч,
И дождик крупный вдохновенно
К природе подобрал свой ключ.

Старался изо всех дождь сил :
Лил вправо, влево и по кругу...
Он освежил, он напоил
Всю деревенскую округу.

...Стряхнули дождь цветы, кусты.
   Вдруг снова выскочило солнце!
   И от дождя весь мокрый ты
   Стоишь, смеешься у колодца.