Фантом

Она грезила им
И писала признания
Ждала жгучей любви
От прочтённых стихов
Но, без чувства вины
Будто ей в наказание
Лишь холодные дни
Он дарить только мог

В бликах сонной луны
Выводило сознание
Дорогие черты
И кидало на слог
Но лишь таяли сны
И лучи лобызания
Растворялись в ночи
С жаром губ недотрог

Замерли вдруг стихи
Междустрочным молчанием
Грёзы с тлели в тени
Недописанных строк
И во млечном пути
С тлел фантом наказания
Леденящей звезды
В пепле страсти её


Рецензии
Что-то мистическое в этом явно есть... Междустрочное молчание - да, такое бывает в стихах...

Юрий Алов 2   16.05.2020 07:39     Заявить о нарушении