Отчего мне так хочется плакать...

Отчего мне так хочется плакать,
и сжимается сердце в груди?
Хорошо было все - и нате:
слезы вырвались изнутри.

Я страдала, но молча, тихо...
Не тревожила никого.
Буря чувств предыдущих стихла,
и не замужем я давно.

К одинокой привыкла жизни,
занималась хозяйством, сыном -
май нагрянул в зеленой ризе,
и мой сон, как волною, смыло.

Сил открещиваться от любви
больше нет. Буду ждать! Дождусь ли?..
Оттого так болит... Зови!
Я откликнусь! Ах, грустно, грустно!

Впереди - только Божий план
и немножко - усилья наши.
В платье белом черёмухи стан -
это что-то, должно быть, значит.
 
Это к встрече, к разлуке ль? - тайна.
Я к исходу любому готова.
Свечка в храме молитвенно тает -
за тебя, и за нас с тобою...


Рецензии
Искренне, но не очень "стихово".

Василий Ступин   01.10.2020 07:22     Заявить о нарушении