Ронсар Любовь к Марии сонет 2

II

Проснитесь, милая, не будьте столь ленивы
Щебечут ласточки. О горести своей
Любви страдалец томно соловей
Выводит трели на суку плакучей ивы.

Куст розы Вашей ждёт нетерпеливо
С обильным буйным разнотравием полей,
Гвоздика ждёт, её вчера как водолей,
Рукой своей вы орошали так игриво.

Вы перед сном клялись в глаза из-под ресниц
Что Вы проснётесь лишь заря забрезжит
Проспали Вы зарю, проспали поздних птиц.
 
Глубокий сон Вам крепко веки смежил
Целую с наслажденьем Вашу грудь, сто крат
Вас пробужденью обучать безмерно рад.


Рецензии