Что говорят нам знаки

Жизнь порой нам преподносит знаки,
Как нам жить пытаясь подсказать.
И они просты!То, что нельзя их разгадать -
Всё враки!Надо вдуматься иль
Попросить совета того,кто сможет
Их растолковать!

В Греции Царь победил Царство
Соперника - правителя.
Но, очень беспокоился,чтобы в его
Стране не началась
Ни смута и ни новая война.
Приехал к мудрецу просителем -
Просить толкового совета у мудреца!

Мудрец какой то странный оказался.
Царю так ничего и не сказал -
Просто сидел угрюмо и не улыбался...
Просто головки мака отрывал...
Потом царю на выход показал!

Царь разозлился, ехал к мудрецу он долго
И денег очень много заплатил!
Но, только дома толкователь знаков
С чувством долга ему совет жестокий объявил -

Всё будет хорошо, дождёшься ты порядка
Коль, обезглавишь, всех богатых ,в Царстве
Завоёванном, людей .
Тебе об этом и сказал мудрец,
Когда срывал головки мака! Жестоко?
Да, жестоко!Но, иначе ничего б не вышло!
Мудрецу видней!

Или ещё такой был знак -

Катался по лесу на "квадрацикле" человек
Решил он нервы успокоить,
Проблемы в бизнесе... ну, не идут дела..
Заехал далеко он в чащу,
Там, где его никто не мог побеспокоить
Решил остановиться, покурить...
Но, вдруг на плечи , сзади легла тяжёлая рука
В такой глуши, тайге...кто это может быть?

А это старичок - грибник с корзинкой, с палочкой!
То, что грибник понять не сложно!
Поганку держит здоровенную в руках!
И спрашивает:"Скажи, сынок,гриб
Этот ядовитый или съедобный?Его кушать можно?
- Гриб этот ядовитый!Он похож на белый!
Его вы выбросьте!" -ответил бизнесмен,
За дедушку испытывая страх!

Ушёл грибник, на землю бросив ту поганку
Конечно же, он знал...
Ведь улыбались светлые глаза!
Мужчина понял - это знак, послание!
Он разгадал загадку! Он понял, что грибник
Ему сказал!

Всё стало ясно!Тот, кто был его партнёром,
Лучшим другом - предатель оказался,словно
Ядовитый гриб!Подлец!
Он наносил изподтишка удары,а потом открыто,грубо
Но,бизнес был спасён!Всё выяснилось наконец!


Рецензии
Опять читал!Пиши Галина -
Мне интересно очень всё!

Леонид Митенев   12.05.2020 16:36     Заявить о нарушении