Ю. Друнина. Девочка в заштопанной шинели

Юлия Друнина. Целовались
Целовались.
Плакали
И пели.
Шли в штыки.
И прямо на бегу
Девочка в заштопанной шинели
Разбросала руки на снегу.Мама!
Мама!
Я дошла до цели…
Но в степи, на волжском берегу,
Девочка в заштопанной шинели
Разбросала руки на снегу.
(Эпиграф)

ДЕВУШКИ В ШИНЕЛЯХ
1
То ли так глаза твои синеют,
То ли это неба синева?
Может, то не Крым,
А Пиренеи?..
Звон цикад глушит твои слова.
(Юлия ДРУНИНА).

Дыня есть у Юлии - "Крымчанка",
Очи голубые, точно лён.
И зачем в Крыму с войной тачанка?
Я сегодня в Друнину влюблён.
2

Нас Платон научит: мир - в идеях,
Добродетель в обществе твори...
Целовались девушки в шинелях
В свете замечательной зари.
(На конкурс.Единомышленники. Воскресный блиц.10.05).
http://stihi.ru/2020/05/10/2728


Рецензии
Спасибо!
Хорошее получилось стихотворение.

Аксёненко Сергей   15.06.2020 21:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.

Адонис Ситник   16.06.2020 20:17   Заявить о нарушении