Воскресный блиц. 10 мая

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами З.М.
Я капитаню на блице.
Повторим прекрасный опыт прошлого блица?

Сегодня - день поминовения Юлии Друниной, и мы будем писать стихи на
эпиграфы из ее стихов.


Вам предлагаются на выбор следующие цитаты:

***
Любовь проходит.
Боль проходит.
И ненависти вянут гроздья.
Лишь равнодушье -
Вот беда -
Застыло, словно глыба льда.

***

И опять ликованье птичье,
Все о жизни твердит вокруг.
Тешит зябликов перекличка,
Дятлов радостный перестук.


***

Порой мне хочется назад -
В звон стрекозиных крыл.
Но зимний ливень - снегопад
Все тропки перекрыл.

***

Не эти ли горные кручи
Во взгляде остались твоем?
Не там ли ты понял —
Чем круче,
Тем радостней будет подъем?

***

То ли так глаза твои синеют,
То ли это неба синева?
Может, то не Крым,
А Пиренеи?..
Звон цикад глушит твои слова.
************************

Жду ваших новых стихов в срок до 12часов понедельника 11 мая 2020 г.

Стихи оставлять в рецензиях, оформлять с эпиграфами, если же вы включаете строку
Юлии Друниной в свой текст, то в этом случае эпиграф не требуется, строку выделяйте * или (с).


Машу крылом.