Сулит тоску дождливый вечер...

Сулит тоску дождливый вечер.
По ткани сердца – борозда.
Скорей бы к нашей летней встрече
На юг пустили поезда.

Дом пуст и сыростью пронизан.
Мерцает тощая свеча.
Портьера, сползшая с карниза,
Таит безбрежную печаль.

Кружатся роем быль и небыль,
Души усиливая сплин:
Когда бы мне, когда тебе бы,
Тогда бы не было руин.

Терзают тягостные думы...
У настроенья мрачный тон...
Но тут своим звонком безумным
Вернул  в реальность телефон.

- Привет!
И снова прочь унылость. 
Опять волнение и дрожь,
И все мгновенно изменилось,
И стал желанным даже дождь.

Теперь в нем - чудный запах неба.
Мне душу радостью обвив,
Стал из нее «тебе бы», «мне бы»
Смывать признанием в любви.   

Май 2020


Рецензии
Один звонок - и жизнь прекрасна!
Понравилось!
Удачи и вдохновения!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   21.05.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Как у классика:
"И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может".

И в уныние впадать не будем.

С майским,

Эдуард Чернухин   21.05.2020 13:13   Заявить о нарушении