Галутный еврей...

Его ты только обогрей,
Спаси в судьбине одинокой, -
Нет преданнее, чем еврей
С его печалью волоокой.
Он знает: редкостен приют,
Где был бы он с приязнью встречен,
Ему достаточно - не бьют,
Звездою жёлтой не помечен...



Галутный еврей. 

Его ты только обогрей,
Спаси в судьбине одинокой, -
Нет преданнее, чем еврей
С его печалью волоокой.
Он знает: редкостен приют,
В котором был бы он не лишним,
Ему достаточно - не бьют,
А дальше дело за Всевышним...


©Михаил Сальман


Рецензии