песня вместо парада

Землю оглушила тишиной
В громе битв пришедшая победа
И тогда очнулся мир от бреда,
Названного в древности войной.

Вновь солдаты научились жить
Без снарядов, пушек и окопов,
Но сначала кровь пришлось пролить
За освобождение Европы.

Тяжело давался каждый шаг,
Множа смерть, страдания и раны,
Не спешил фашизм, разбитый в прах,
Оставлять захваченные страны.

На чужбине тысячи могил,
В них лежат советские солдаты,
Те, кто свою голову сложил,
Чтоб сегодня жили мы, ребята.

Значит так назначено судьбой,
Что должна Россия и поныне,
Отвечать за память и покой,
Павших за победу на чужбине.

Чтоб никто не осквернил могил,
Не посмел поднять рук на святое,
Когда вновь враги, набравшись сил,
Позабудут про своё былое.

Землю оглушила тишиной
В громе битв пришедшая победа,
Наконец очнулся мир от бреда,
Названного в древности войной.


Рецензии