Двойная система 34

Duales System 34

Erika schreibt ueber Pusteblumen,
Ueber Schneckenhaeuser und Mittagsmuhmen,
Ueber alles was sie umgibt,
Was sie sieht, was sie hasst, was sie liebt.

Gestern hat sie ein Star besucht,
Der grade nach Regenwuermern sucht.
Fuer ein Interview war er nicht gut.
Er fuettert zur Zeit seine Brut.

Auch der Regenwurm sagt: "Tut mir leid.
Ich habe grad' keine Zeit."
Die Pusteblume verweht.
Und an dem Schneckenhaus steht:

"Verkaufe zu jedem Preis!"
Ob der Regenwurm das schon weiss?




Подстрочник

Двойная система 34

Эрика пишет об одуванчиках,
О раковинах улиток и полуденных ведьмах,
Обо всем, что её окружает,
То, что она видит, что она ненавидит, что она любит.

Скворец посетил её вчера.
Теперь он только ищет дождевых червей.
Он не было хорошо для интервью.
В настоящее время он кормит своего выводка.

Дождевой червь также говорит: "Прости.
У меня теперь нет времени."
Плод одуванчика улетал.
А на раковине улитки написано:

"Продаю - по любой цене!"
Знает ли дождевой червь это уже?


Рецензии
Каждый раз читаю и каждый раз улыбаюсь. Представляю себе важного скворца и занятого червяка. Вот у кого проблемы, не то, что у нас! )))

Мещеряков Андрей   12.05.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ира Свенхаген   12.05.2020 20:05   Заявить о нарушении