И ликует птичий народ

                И опять ликованье птичье,
                Все о жизни твердит вокруг.
                Ю.Друнина

Пасмурно. Северный ветер   
Лютует, снуёт по дворам.   
Май непривычно бесцветен,
Подвержен ещё холодам.

Вдруг неожиданно воздух
Пронзается гомоном птиц.
Радость – вернулись! И гнёзда
Вьют, щебеча без границ!

Вновь озаришься улыбкой:
Ликует раз птичий народ -
Жизнь продолжается! Зыбко
Ненастье, и скоро уйдёт.



на Воскресный блиц. 10 мая - по строкам Юлии Друниной =http://stihi.ru/2020/05/10/2728

/фото из интернета/


Рецензии
Финальные строфы этого стиха дают нам надежду на лучшее

Игорь Сычев 3   18.07.2023 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С уважением!

Ольга Бурыгина   19.07.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.