Флейта Гамлета

ФЛЕЙТА   ГАМЛЕТА    Николай ЕРЁМИН

***
Мне флейту Гамлета недавно
Прислал из Англии
Шекспир...

И я подумал:
- Вот так славно! –
И заиграл, пленяя мир...

Так, что теперь
Без лишних слов
Сам Анатолий Иванов

Признал меня –
Зело речист,
А он - заслуженный артист!
2020



***
Всё выше во дворе трава...
Всё выше  голубей  зигзаги...
Всё ближе к музыке  - слова,
Слетевшие с листа бумаги...
Слова – в которых ты и я
Царим, как тени бытия...
2020



АЛЬБОМ ИЗВЕСТНЫХ ПОЭТЕСС

Старик сказал:
- Без дураков! –
Я членом был всех литкружков...

Она же –
Музой всех литчленов
Среди столичных гобеленов...

Теперь,
Знаток и баламут,
Скажи мне, как её зовут?

В альбоме – фотографий сто...
Не угадаешь
Ни за что!
2020



***
Тогда  на ростральных колоннах
Крапива росла и полынь...
И ангелы в царских коронах
Летали... А нынче... Аминь.



1620-й ГОД

Над Енисеем строг острог,
Там стража смотрит на Восток,
Себя и время стережёт,
Костры спасительные жжёт –
До самых звёзд, увы и ах..
И видят их
В иных
Мирах...
2020



***
Ночью свободнее дышится –
Чудится, видится, слышится...
Как  в сновиденьях,  мечтается
И -  выше звёзд   - вспоминается...
2020



***
Ночь прошла,  и снова – чудо:
Над пустыней бытия
Колокольчики верблюдов,
Просыпаясь,  слышу я...
Вижу:  солнышко встаёт,
Освещая горизонт
И дорогу – как я рад! –
С миражами – на Багдад...
2020



***
«А Звездочёт стоит, безглазый и холодный,
Он выпил кровь мою, но не порозовел.
                Константин ВАГИНОВ, 1921 год»

Я одинок – как Кот учёный.
Мне много лет...
Спасенья нет.
Сбежала Муза ночью тёмной
Туда,
Где  видится рассвет...
2020



***
До чего ж пустынна улица! –
Ни подруги,
Ни вина...

У меня должна быть спутница!
Где – влюблённая –
Она?

Боже,
Что за времена?
Только звёзды и луна...

Переживший  возмущение
И смиренное 
Отчаяние,

Боже,
Я  прошу прощения –
От молитвы до молчания...

Продлевая ночи-дни,
О,
Спаси и сохрани!


Николай ЕРЁМИН   МАЙ   2020 г Красноярск


Рецензии
Спаси и сохрани!
Повторяю вслед за вами...

Любовь Сердечная   11.05.2020 20:54     Заявить о нарушении