Антиcovid-19

   Т Р Е В О Г А
 
   Распространяется по миру,
   Как были случаи, точь-в-точь,
   Идет в дома коронавирус,
   По городам,и день,и ночь.
 
   Кто мог бы знать,что все так будет,
   Когда терпеть уже невмочь,
   Что,задыхаясь,в муках люди
   Не выживают,день и ночь.
 
   Врачи,опасность понимая,
   Стараясь каждому помочь,
   Дежурят,жизнь больным спасая,
   Не уезжают,день и ночь.
 
   Тревоги чувство всем знакомо,
   Чтоб этот вирус превозмочь,
   Не надо выходить из дома,
   А оставаться,день и ночь.


 В самые трудные времена,как бы тяжело не было,поднимала настрение
   и дух народная частушка.
                1
   Мне жена скроила маску
   Дома из папируса,
   Чтобы я ее носил
   От коронавируса.
                2
   В это время непростое,
   Самоизоляции,
   Все заводы на простое,
   Скоро ждать инфляции.
                3
   Чтоб куда-нибудь собраться,
   Надо пропуск взять уже,
   Объяснить и расписаться,
   По какой идешь нужде.
                4
   Взаперти сидеть мученье,
   Очень грустная пора,
   Вспоминаем с сожалением
   Наши встречи у костра.
                5
   Как бы долго дни тянулись,
   Но у нас так повелось,
   Пошутили,улыбнулись,
   Настроение поднялось.


              АНТИДЕПРЕССИЯ
На самоизоляции,
Когда все дни мы дома,
Не надо быть в прострации,
Нам это не знакомо.
       Сложилась ситуация,
        Когда спешить не надо,
         На самоизоляции
         Нам навести порядок.
Начать перетрубацию,
Перевернуть весь дом,
На самоизоляции
Подумать о своем.
          Нарисовать картину,
          Как будем дальше жить,
          А после карантина
          Все можно изменить.

                ВОЛНЕНИЕ
На самоизоляции
Дни кажутся длинней.
Мы ждем с радиостанции
Последних новостей.
       А на душе волнение,
       Испытываем гнет,
       Когда же эпидемия
       У нас уже пройдет.
Когда все остановится,
И пик произойдет,
И снова восстановится
Нормальной жизни ход.

            ПЕРВОМАЙ
Как было раньше в Первомай?
Бери лопату и копай,
Сажай картошку в огороде,
Весной любуйся на природе.
       Так было,но сейчас нельзя,
       Всем-самоизоляция.
       Но,все-таки,не унывай,
       В душе остался МИР,ТРУД,МАЙ,


            ПРИВЕТ

Встреч отложен срок,
Новой даты нет.
Погрустил чуток,
Написал-Привет.
       Пусть идут года,
       Память прошлых лет,
       Как в ночи звезда,
       Путеводный свет.
Средь московских вьюг
Твой идет маршрут,
Как живешь,мой друг,
Знай,тебя здесь ждут.
       Пусть идут года,
       Память прошлых лет,
       Как в ночи звезда,
       Путеводный свет.
       


Рецензии
За позитив и оптимизм вместе с Вами , Сергей !
В надежде , что будет повержен « чужой » ...

Витас Росса   13.06.2020 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.