Не зови меня, весна

Не зови меня, весна, гулять на улицу,
Ароматом белых яблонь не пьяни –
У окна стоять мне и от солнца щуриться,
За стеклом мечтанья-радости мои.

Всё настойчивей весна и сладкозвучнее:
Одевая в зелень парки и сады,
Украшает дни, от заточенья скучные,
Дав надежду на спасенье от беды.

Распростёрла та напасть свои объятия,
В чёрном теле держит нас, разъединив.
Вирус, кто ты или что? Хотела б знать я.
Знаю только: ты – реальность, а не миф.

Ненасытный, словно адово создание,
Правишь миром ты, корону нацепив,
Косишь хворью люд, мутишь его сознание,
Зарождаешь в душах страх и негатив…

Расцветай, Природа, яркая и пышная,
Вопреки засилью мрака, расцветай!
Всё проходит, и уйдёт хвороба пришлая.
Потерпи немного, друг, не унывай.

Подожди, ещё настанут дни погожие,
Отзовутся светлой радостью в груди,
Одолеем вместе испытанье Божие…
А пока, как я, ты дома посиди.

10.05.2020г.


Рецензии
Одолеем вместе испытанье Божие…
Обязательно одолеем! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.06.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание!
С уважением и добром!

Вера Баранова 2   07.06.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.