Поперечные...

    Вдохновение:

http://stihi.ru/2020/05/10/4308


«Скажи, ну что ты знаешь обо мне?
Ведь я сама себя почти не знаю.»

     Ольга Заря

Когда с тобой о чём-то спорим,
Вдруг узнаю - тебя не знаю я,
Ты наглухо в себе - зашторен,
Двоишься неизменно - не таясь.

Как искренности мне хотелось,
Хотелось положиться - на тебя,
Доверить душу оголтело
И в звездной темноте, и в свете дня.

Но ты меня - не понимаешь,
Из каждой чепухи - все тот же спор,
А чувства улетают стаей,
Сначала «форс» у нас, потом - «мажор»!

Всего печальней мне, конечно,
Не понимаю в точности - тебя,
С тобою оба - поперечны,
С повадками строптивых жеребят.

Ты говоришь закат - зелёный,
А я - в ответ - что алая заря,
Тебе - щенок, а мне - котёнок,
И каждый на своём стоит, а зря.

По правде если - есть надежда,
За форс - простить - мажор - принять...узнать,
Понять...сравнять с землею - межи,
В согласии...продолжить наш роман!


10 мая 2020 год, Новосибирск
 




 


Рецензии
Замечательно,Оленька! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   11.05.2020 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.