Почти не знаю

Ольга Заря 2
Курок. Щелчок. Достаточно вполне,
Чтоб душу пуля перешла сквозная.

Скажи, ну что ты знаешь обо мне?
Ведь я сама себя почти не знаю.

А ты насквозь прошёл по облакам,
Случайный взор, бросая на пивную,
На разноцветный мусор по бокам,
Чтоб не заметить сторону  иную.

Где я в слезах шепчу карандашу
О том, что сердце прячу в самоволке…
Где вряд ли встретишь (шляпу не ношу!)-
Наполеона в острой двууголке.

Слова, как окна – с виду хороши,
Хотя за ними – и темно, и пусто.
Ты не узнал обочину души,
Где кобры точат зубы на мангуста…

Печали много - веры дефицит,
Хранится опыт из осколков фальши.
Во мне икона не мироточИт,
Её надежды выплаканы раньше.

А знаешь ты, что неба – молоко
В моей душе вскипает мыльной пеной?
И потому достаточно легко
Меня случайно спутать со Вселенной.

Лишь в облаках – всё тайное всерьёз,
А на земле – моя душа  - земная…

Как много есть для исповеди  слёз,
Как мало правды о себе я  знаю…