Исповедь вдовы

   (Белый стих)

Стучала птичка крылышком в окно,
Стояла мерзкая погода - стужа...
Полномасштабная война давно,
Да только писем с фронта нет от мужа...

Знак божьей птички не заставил ждать,
В окошко кто-то робко постучался...
Душа взметнулась радостно опять,
Дверь отворила, почтальон замялся...

Какую весть поведает сейчас?!
Сердце замерло от дикого испуга...
Слёзы посыпались градом из глаз,
Стынет душа и воет как вьюга...

Дети окружили ни о чём не знавшем:-
"Ура-а! Папка, письмецо прислал!"
Весть скорбную о без вести пропавшем
С почтовой карточки поведал нам...

Заголосила вся семья в причёт,
Округа тут же собралась у дома...
Разлуки боль ещё больней гнетёт,
Овдовела в двадцать четыре года...

Ждала, ждала и каждый день ждала,
И лишь во сне он изредко являлся...
Забор, с колючей проволоки стена,
Муж подкапывал лаз и выбирался...

Не верила тому, что совершилось
И верить не желала ни во что...
И что такое всё таки случилось?!
На крыльях полетела б до него...

Не верила тому, что муж погиб,
Не верила - осиротели дети...
В лихой войне возможен перегиб,
Любовь моя, сильней всего на свете...

"Секретно" - сняв с военного архива,
Открылась достоверность моих снов...
Под Вязьмой окружила рать - вражина,
Угнав в концлагерь и мою любовь...

Не смог оттуда выбраться - ни за что,
Терзаясь болью о родной семье...
Канул в душегубке фашистского гетто -
Лежит под Кёнигсбергом в мраморной стене...

       09.05.2020г.

    Фото из интернета - спасибо автору.


Рецензии
Слишком много жертв забрала ВОВ у страны
И одной из этой жертвы был мой отец,
Долго мы с сестрой,не верили похоронке
И только с годами поняли.что потеряли мы.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.12.2022 06:33     Заявить о нарушении
Признательна, благодарна и мой низкий поклон Вам, Юрий!!!
С уважением,

Валентина Крамарь   28.12.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.