Истории - Поэтик

Была весна. И в колыбели
Лежал мальчонка. С первых лет
Он постигал искусство смело
Стихосложенья. В нем поэт

Уже глаголил. Нет, не лепет
Из губ своих тот извлекал.
И мы испытывали трепет
Перед талантом. Очень жаль,

Что был далек отсюда Гиннес.
Не зафиксировал рекорд.
Когда поэт лежал на спинке,
Он поддержать мог разговор

Своим агуканьем. А кошка,
Что рядом с малышом жила,
Мурлыкала: «Скажи мне, крошка,
Как у тебя идут дела?»

И хлопец сразу ей ответил:
«Агу!» - что значит: хорошо.
Такой у них была беседа.
«Придумай мне, поэт, стишок», -

Просила мама. – «Ты ведь можешь!
Тебе подвластно море рифм.
Кто любит их – не толстокожий…»
Тут зашумел за стенкой лифт.

Явился папа. Он продолжил
Беседу. Чудный был дуэт.
Поэта, кстати, звали Колей.
А коль бы дочкой был – Жаннет

Его б назвали. Но он – парень.
А впрочем, рано называть
Его так. Вырастет – за парту
Учиться сядет. Жизни лад

Оценит быстро. Поэтично.
И в армию пойдет служить.
Он там свою познает личность.
Устроит с качеством свой быт.

Не засосет тот с головою
В себя. Построит Коля храм
В душе своей. И чувств игрою
Наполнит мир. Он сможет сам

Познать божественную сущность
Любви. С ним рядом будет Бог!
Найдет подругу в райских кущах.
И рядом лягут – там, где стог.

Наверняка тот в рае будет.
Без стога рай – совсем не рай.
Запахнет сеном. К стогу люди
Спиною сядут. Николай

Стихи прочтет. И будет нежно
Рукой подругу обнимать.
А как ее зовут? Надежда!
Такой вот Колю ждет расклад.

Но он пока еще ребенок.
Кричит «Агу!» Совсем не так,
Как это делают с пеленок
Другие дети. Пастернак!

А может даже и сам Пушкин.
Руками тянется он ввысь.
Его призванье – не частушки.
Свою полюбит Коля жизнь.

У колыбели – мама с папой.
Ребенок на улыбки щедр.
А рядом – кошка. Лижет лапу.
Храни семью, Господь, от бед!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.