Мой Урал

Край Уральский я знаю суровый
И сурова погода в краю.
Но по доброй улыбке и слову,
Я уральцев своих узнаю.

Нас морозы январские студят,
В феврале нам метели поют.
По погоде на Западе судят,
А по слову везде узнают.

Я зазорного в этом не вижу.
Речевой недостаток у всех.
Оглянитесь вокруг, посмотрите,
Кто имеет по слову успех.

Спросят люди, -С Урала приехал?
И отвечу я гордо, - Да!
Не Москва наградила успехом,
А народ наш - моя звезда.

Не судите строго Уральца.
Говорил он всегда на "о",
Но фашистов гнать не боялся,
Не страшился в бою ничего.

Ну, а песни, а сказы, а копи,
На гора выдает металл.
А в казне золотишко копит.
Кто скажите? Родной Урал.

По дорогам бегут машины,
Выпускать он их не устал.
По железке везут и трубы.
Кто их выпустил? Мой Урал.

Восхищаться я им не устану.
Все здесь мило. Для сердца приют.
Да и говор менять не стану,
Пусть Уральца везде узнают.


Рецензии