Попытка - не пытка

Я имена упоминать не буду.
Ведь это – наша русская беда:
убрать решил – так убирай повсюду
из памяти их – раз и навсегда!
Не привыкать вам к роли святотатца,
ведь вы народ свой видите насквозь:
сегодняшние люди возмутятся,
а завтрашние свыкнуться, авось.
Пусть поначалу выглядит как шкода,
но даже к ней толпа привыкнет впредь:
коль два великих подвига народа
нельзя из русской памяти стереть,
ты так своих собратьев слух порадуй,
мой умный либеральный визави:
разок их петербургскою блокадой
и волгоградской битвой назови.


Рецензии