Сонет о северном озере

Так славно было свет смотреть великий -
Пробег сцен городов, дворцов покои, -
Но поразило озеро большое,
Случайно виденное на картинке.

Оно лежало ровным, чистым ликом,
Собрав всю пышность странствий -  простотою,
Внушая величавой красотою:
Здесь музыка, другие звуки - крики...

Я вру: те в далях встреченные дива
Нужны мне и милы - не отказаться,
Любить и чтить их с верностью я буду,
Но равновесья ищут прихотливо:
Чтоб мне довольной полностью назваться,
Нужны мне и они, и это чудо.

12.05.2016


Рецензии