Листок бумаги. Век, который выцвел

Листок бумаги. Век, который выцвел.
Вознесся на листке красивый город.
Есть в городе дворцы, музеи, храмы.
Есть в нем и человек - который смотрит.

Переменился век. Дворцы на месте.
Осталось в городе, чем любоваться,
Но горожане больше жизнь узнали,
И тот, который смотрит, стал старее.

Хоть выцвел век, ярка еще картинка.
Ее края затрепаны немного.
Жив город - но чего еще дождется,
Какие потрясения узнает?

Он из больших страданий поднимался
И украшался, словно бы умножить
Красу несчастья могут...и жесточе,
Хитрей, скучней изобретались беды.

Но, вопреки смущению, он блещет -
Веселью тоже учат испытанья,
Уменью находить его, бороться...
Листок пока что цел. Будь прочен, город!

16.06.2017


Рецензии