Куда уходят наши сны

Куда уходят наши сны,
В забывчивость или забвение?
На тонкой ниточке души
Их лёгкое прикосновение.

Всё чаще прошлое, как вдох -
Потерь забытых обретение,
Мозаикой из мелких крох,
В которых чудится спасение.

В них те, кто обернётся вдруг,
Расплывчатой качаясь тенью,
Замкнёт, соединяя в круг
Явь и осколки сновидений.

И мамы тёплая рука
Ещё не раз во сне коснётся,
Разбудит гам земного дня,
Как друг, который не вернётся.

Зачем даны нам эти сны,
И кто приносит их на крыльях?
Быть может, ангел, без вины,
А может, демон, обескрылив...


Рецензии
Мне кажется,что сны параллели нашей жизни,
Они как стражи могут нас порой предупредить,
Что нам грозит беда или будущее предсказать,
Вернуть назад в нашу сонную жизнь,наше прошлое.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.12.2022 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.