Влетело в комнату перо...

Влетело в комнату перо.
Похоже, пролетала птица,
Похоже, сбросила его,
Решила, видно, поделиться.

Вдруг - думала - и я решусь
Взмахнуть, как и она, крылами
И, презирая род, пущусь
Порхать за ней под облаками...

Смешная птица, - мне ли сметь
Под облака за ней стремиться,
Мне ли над городом лететь,
Мне ли над рощами кружиться...

Дано ли мне, как ей, парить
Над океанами-морями,
Все видеть сверху, гнезда вить
И распевать под небесами.

О нет, мне не дано взлететь,
Мне птицей не дано родиться,
Мне можно лишь порою - петь,
Но не бывать мне певчей птицей.

Мне выбрано судьбой - желать,
Страдать и верить... жить мечтами...
И помнить, что дано летать
Лишь тем, кто в перьях да с крылами...

       


Рецензии