Искушение

Казалось мне: вот спрячусь от соблазнов,
глубинной тишиной отгорожусь
и сладкой мегаполисной заразой
не буду больше бредить.

Только пусть
в душе цветы добра забронзовеют,
махровые распустятся слова,
меня, творящую в ночи благоговейно,
в макушку Ангел будет целовать.

И вот уже с настойчивостью пылкой
рождается великое во мне,
а нечто гадкое с кривой ухмылкой
удобно приютилось в глубине.

29 марта 2020


Рецензии
Гнать его надо взашей - это гадкое! Пусть великое расширяется...

Зайтуна Искандарова   14.05.2020 14:25     Заявить о нарушении
Будем гнать!!!

Зинаида Палайя   20.05.2020 15:06   Заявить о нарушении