пусть тебе приснится чудный сон

Сладких снов и вкусных сновидений.
Пусть тебе приснится чудный сон,
Как ты бегаешь среди растений
По зелёной травке босиком.

А на небе, ты взгляни, созвездья
Звёзд скопившихся у нас на потолке:
Там созвездье шкафа, там – гортензий,
Что живут на подоконнике в горшке.

Побежим за руку мы по полю,
Впереди в лесу журчит ручей.
Видишь радугу? Под нею скачет кролик
И ползёт домой семья ежей.

А в лесу  среди голов деревьев
Динозавров можно разглядеть.
Этот лес, наверно, очень древен
И ему сто миллионов лет.

Видишь яму? В яме той болото –
Может динозавр наступил?
И живут теперь в нём  бегемоты,
Утки, выдры, даже крокодил.

За болотом, посмотри-ка, горы!
Их верхушки в тучах не видать!
Всё стоят они в своём немом дозоре
Лет так миллионов десять, пять.

А в горах тех, видишь? Есть пещеры.
А в пещерах гномы ищут клад.
Там живут и сказочные звери.
Их скрывает громкий водопад.

Посмотри! По небу метеоры
Огненной искрой за горизонт,
Где бушует голубое море,
Звёздами усыпан небосвод.

А за горизонтом океаны,
Айсберги, пингвины, холода.
Говорят, что инопланетяне
В Антарктиде строят города!

Где же спрятали они ракету,
На которой прилетели к нам?
Может сбила их с пути комета
По дороге к новым рубежам?

Может быть они на Антарктиде
Спрятали всех вымерших зверей?
Погляди! Наверно, Атлантиду
Мы нашли с тобой вдвоём во сне?

Ледяной и снежною стеною
Скрыт от взора чудный древний мир.
Скрыт огромной и бушующей волною -
До него не доплывают корабли.

В мире том леса, моря и реки,
Динозавры, стаи птиц додо,
Мамонты и австралопитеки,
У вулкана птеродактиль вьёт гнездо.

Может быть с других планет Атланты
Их спасли здесь от больших комет?
Сказка, сон, а может это правда?
Наяву расскажешь мне в обед.

Засыпай скорее! Нас с тобою
Приключенья ждут и чудеса!
Полетим с тобою над Землею
И её изучим полюса.

Сладких снов и вкусных сновидений.
Пусть тебе приснится чудный сон,
Как ты бегаешь среди растений
По зелёной травке босиком.


Рецензии