Весенний день

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Ромашки» (http://stihi.ru/2020/05/04/4273)
Автор Ванька Жук

Весенний день, девятое, Победа
И праздник, со слезами на глазах.
А сердце снова требует ответа –
За что страна сегодня вся в слезах?

Ответить на такой вопрос непросто,
С тех давних пор прошло немало дней,
А женщины рыдают у погоста,
Оплакивая павших сыновей.

А на деревьях набухают почки,
А матери торопятся к кресту
И, промокнув слезу цветным платочком,
С молитвой обращаются к Христу

И просят, чтоб в годины испытаний
Мы были нашей памяти верны.
И чтоб глаза не мокли от страданий,
И чтобы больше не было войны.

А прошлое качается, как лодка,
Но у могил не плачут сыновья.
Они хранят награды и пилотки
Своих отцов. И Русская земля

Их не забудет… Почему ж так тяжко
Смотреть на то, как из последних сил,
Оставив у надгробия ромашки,
Их матери льют слезы у могил.


Рецензии
"Их матери льют слезы у могил."
Актуальное стихотворение.
Душевно...лирично...
С уважением

Сергей Бандуровский   11.05.2023 21:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Счастья, мира, добра
и светлой радости весенних дней!
С теплотой...

Тамрико Каминохикари   14.05.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.