К 75-летию Великой Победы!

1945-2020

День Победы - праздник со слезами:
Не упомнить всех былых побед.
В памятных шеренгах мирных с нами
Бабушка идет моя и «дед»*.

Их портреты реют над толпою,
Есть за что нам их благодарить -
Мир тогда несли они с собою,
Чтоб смогли потомки дальше жить!

В хирургии старшей медсестрою,
Отстояла бабушка в строю.
«Дед» дорогой страшной фронтовою,
Без ранений всю прошел войну.

Их портреты реют над толпою,
Есть за что нам их благодарить -
Мир несли они тогда с собою
И позволили родиться нам и жить!


9 мая 2020 г.


* Дедами во времена ВОВ на флоте называли стармехов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.