Победители

Атаки и контратаки
Остались у нас за спиной,
Теперь в шинелях, как во фраках
Навек прощаемся с войной.

Пылают алые знамёна,
Горит разрушенный Рейхстаг,
Напуган город покорённый,
В глазах детей и женщин страх.

И нам понятен этот ужас,
В просторах родины моей,
Фашисты оставляли в стужу
Без крова женщин и детей.

Имеем право быть их хуже,
Порой, от ярости дрожим,
Гнев сердца просится наружу,
Но мирным жителям не мстим.

Последним делятся солдаты,
С детьми и жёнами врагов,
Не держат долго зла ребята,
Ни на старух, ни стариков.

Взлетают в синь небес салюты,
Гремят авации, как гром,
Но было грустно в те минуты
Всем тем, кто вспомнил отчий дом.

Друзей погибших за победу,
Всех тех, кто смерть в бою нашёл,
На долю выпавшие беды,
И тысячи сгоревших сёл.


Рецензии