Благодарить нам надо Ветеранов. Ответ С. Т. 56

Благодарить нам надо Ветеранов
За мирный день и синий небосвод,
За то, что дни и ночи неустанно
Они к Победе гордо шли вперёд.

Дорогами своими фронтовыми,
Они прошли и выжили в бою,
Храня своё прославленное имя
И Родину священную свою.

Их Родина опять звала в дорогу,
Они прошли, забыв про боль от ран,
Добыв нам Мир, но как же это много,
Их светлый Подвиг нам в награду дан.

И в смертный бой они вступали смело,
Пусть враг силён, но совладали с ним,
Чтобы был только Мир на свете белом
И каждый миг был так неповторим.

И годы грозовые помнить надо,
Они в сердцах оставили свой след,
Победа - сердца важная награда
И слёзы - память тех, кого уж нет.

Бойцы сражались, жизни не жалея,
За каждый сантиметр земли родной,
И становился мир чуть-чуть светлей,
Когда победой завершался бой.

Они прошли через огонь великий,
Их души век войной опалены,
И их сердца звучат невольным криком
О тех, кто не пришёл с полей войны.

А те, кто с нами, их осталось мало,
Мы их всегда благодарить должны,
За Мир и Радость, как души начало,
И за Победу в светлый день Весны.

Мы память сохранить должны, а значит,
Они всё время в душах и сердцах,
И потому душа поёт и плачет,
О тех, кто бился и не ведал страх.

И те, кто пал в былой войне кровавой,
Всё время с нами будут сотни лет,
Они себя покрыли вечной славой
И не погаснет этот яркий свет.

А тем же, кто ковал Победы знамя,
Сегодня поклониться мы должны,
За их сердца, в которых билось пламя,
За тяжкий труд в тяжёлый час войны.

В тылу, на фронте, и в блокаду даже,
Они не потеряли честь свою,
Пускай же память снова нам расскажет
О тех, кто был в невидимом бою.

И мы клянёмся век Любить Державу,
Как завещали Деды в дни боёв,
Мы сохраним святой Победы славу
И каждый верить в светлый мир готов.

Нам не предать за серебро и злато
Той Родины, что нам, как будто Мать,
У нас есть Мир, а значит, мы богаты,
И то богатство нам не потерять.

Добром наполним и сердца и души,
И сделаем наш Мир ещё светлей,
А нашу Память не дано разрушить,
Мы будем век верны судьбе своей.

Героями страны гордиться надо,
Они прошли войны нелёгкий путь,
Неся для нас Победу, как награду,
А ты, потомок, Подвиг не забудь.

Ответ на стихотворение моей Любимой Светланочки Тарутиной "Героям Великой Отечественной Войны посвящается" http://stihi.ru/2020/05/08/10654


Рецензии
Душевные и возвышенные строки посвящения ветеранам, Дима!
С Днём Победы.
Всего доброго Вам и Вашей очаровательной МУзе.

Векшина Людмила2   10.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Людмила.
Такие вот строки.
С Днём Победы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.