Однажды в стране Поэзии

Однажды в стране Поэзии
Последний Катрен "нагрезил":
В конце быть ему не пристало,
Пора-ка метнуться в начало..

В суд обратился, пОдал иск:
На Музу, Автора, на Стих
Мол, все, несчастного его
Скотили силой в эпилог.)))

С вторым, поспорил он, катреном:
Тот без амбиций совершенно,
А третий вовсе: не у дел,
И неприметен, и не смел.

Как только станет первым в стих
То сразу сможет всех затмить,
Но жизнь диктует нормативы
В борьбе нешуточной интриги.

Совсем не поэтичный бой:
Кто в грязь сыграл, тот и герой,
И что скрывают за строкой -
Не догадаешься порой.

В сетИ коварнейших интриг
Его запал помалу стих.
И показалось, что судьба
Не очень-то к нему милА.

А где-то, тихо наблюдая,
Любовь последняя сияла:
Судьбу она благодарила
За счастье позднее своё.

Пусть первой быть
не суждено
Но будет главною она,
Главою жизни,
Настоящей...
Вот это счастье!
Это счастье:
стать чей-то частью
Навсегда.

Пусть и не первая она.

Вдох тут:
http://stihi.ru/2020/05/08/2129


Рецензии
Ты не спорь мой милый катрен,
Где тебе сегодня быть.
Множь всегда себя тут на три,
Чтоб с терцетом легче жить.

С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   28.04.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.