Этот чёрный апрель

Этот чёрный апрель,
словно чёрный тюльпан,
словно чёрного лебедя блик.
он , как строчка Морзе , пробежав по столбам,
нам несёт опечаленный крик.
кто проник глухотой  , не до жиру уже
нет надежды на лучший исход ,
он кружился по жизни в слепом кураже
до движенья ногами вперёд.
Жалко денег , а жизнь - это тлен.
Там...  их нет , там суровый мужик
молчаливо ведёт тебя длинным путём
его взгляд - остановленный миг.
Ты уже за чертой
стой и жди приговор.
 


Рецензии