Журавлик-оригами

Разложены тетради в стопки
Моих стихов и дневников,
Запутанной иду я тропкой
Давно исписанных листков.

Бежит себе за строчкой строчка,
То спотыкаясь, то легко,
И в лабиринтах многоточий
Ничто не определено.

Шероховатости бумаги
От высохших и тайных слёз,
Летит журавлик-оригами
И всё так искренне-всерьёз.

Всё там живёт своею жизнью
И сильным чувствам дан простор,
Пред бездной страха нет и высью,
Сплетаю личный свой узор.

Что мне за жизнь себе поставить,
Судьба не вышитая гладь,
И стоит ли ломать и править,
Ах, если б знать, ах, если б знать…


2012


Рецензии
Оригами из памяти,
Острые уколы...

Сергей Бритт   08.05.2020 19:10     Заявить о нарушении
журавль в небе...
на окне
клетка с синицей

Такая Маленькая Жизнь   12.05.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.