Рань за окнами маячит

"Предрассветная синяя тишь
Под деревьями красит снега..."
             Николай Лещёв

Рань за окнами маячит,
Трубы дым пускают ввысь,
Печки пышут, это значит,
В новый день вступает жизнь!

Мимо туч идёт со службы
Месяц в сказочный чертог...
Звёзды прячутся в знак дружбы,
И рассвет трубит в рожок...

Утром тишь, зари  владыка,
Сон природы бережёт,
Гладит зорька леса лико,
Тихо падает снежок...

Стал добрей мороз январский,
Греет спину о сугроб.
Щедро сыплет  блёстки в краски,
Снежит след бегущих троп!

С благодарностью!
  http://stihi.ru/2015/08/02/4205


Рецензии
Тамара, спасибо за чудесную зимнюю зарисовку! С теплом,

Георгий Холин   14.02.2022 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, с теплом души и наилучшими пожеланиями, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   15.02.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.