Рождественское...

Николай Лещёв
Предрассветная синяя тишь
Под деревьями красит снега.
Замерзая на речке, камыш
Притулился к седым берегам.

Нитки дыма в деревне висят,
Протянувшись из труб до небес.
В лунном свете снежинки блестят,
Украшая таинственный лес.

Просыпаясь, коровы мычат.
Во дворах видны пятна огней.
Блики света в окошках горят
От пылающих жарко печей.

Мама, встав поутру до зари,
Кулебяки на праздник печёт.
Слышно снег захрустел у двери,
Кто-то славить Христа к нам идёт...

А на улице давит мороз
На рассвете холодной зимой.
У забора на ветках берёз
Белый иней висит бахромой...




*Зимняя Сказочная ночь в канун Рождества
ok.ru