Великий народ!

Их жизнь не щадила и била судьба,
Им враг обещал скоротечную гибель,
Они не боялись мирского суда
И прост их наряд: гимнастерка и китель.

В боях и сражениях дух их крепчал,
Им смерть предлагала бесчестную сделку,
Но их не брала ни корысть, ни печаль,
Великий народ – нынче бабки и деды.

Все также с достоинством вместе идут
По улицам города. Мирное небо
Над их головами. Прогнали беду.
И враг не ступил за черту…будто не был.

И любят они по-другому, чем мы –
Искрящейся, светлой и честной любовью,
Под солнцем палящим, и в пору зимы,
Для них время года подходит любое.

Идут они рядом, идут, говорят,
Разбившись на группы, а кто-то на пары,
Глаза их сияют не блеском наград,
А светом того, что жива о них память!


Рецензии
Замечательно, тёзка!

Серж Хан   16.06.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Стрункин   16.06.2020 19:02   Заявить о нарушении