Поклонись, Европа-мать

Поклонись, Европа-мать,
Русскому солдату.
Помолись, Европа-мать,
За него, за брата.
Он тебя всегда спасал
В адскую минуту,
Бескорыстно помогал,
Разрешал брань чью-то.
И коварства, зла не знал,
Несмотря на козни,
Усмирял девятый вал,
Сумасшедший, грозный.
Миллионы положил
За тебя на плаху.
Ты же, не жалея сил,
Со всего размаху
Била, бьёшь и будешь бить,
Жадная до страсти.
Что тебе быть иль не быть,
Лишь бы денег, власти…
Чингисхан, Наполеон,
Гитлер и Пилсудский…
Имя бесам легион;
Трон им нужен русский,
Да Сибирь, да раб-народ,
Да земли побольше…
Слишком разеваешь  рот -
Рвётся там, где тоньше.
И Америка туда ж;
Проглотить желает
Край обетованный наш,
И всё время лает…
Преклонись пред Русью, рать,
И её солдатом.
И уважь, Европа-мать,
Хоть себя когда-то.


Рецензии
Коротко,всё верно,только жаль,там ведь не поймут и опять затянут ту же песню.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.06.2020 16:57     Заявить о нарушении
Да, пытаться задушить будут всё время, но, видя, что нас не изменить демагогией, возможно будут реалистичнее рассуждать о нашей роли в европейской жизни.

Александр Белкин 5   31.08.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.